Zutaten
2,5 kg Kartoffeln
500 g Schweinemett
3-4 Mettwürstchen
Porree
2 Becher Sahne
3-4 Eier
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln reiben wie beim Reibekuchen, mit Mett, der kleingeschnittenen
Mettwurst, dem vorgekochten Porree, Eier und
Sahne einen Teig herstellen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze
in eine Auflaufform und 1,5 bis 2 Stunden im
Backofen garen lassen.
*Wichtig* Die letzte halbe Stunde muss der Ofen etwas geöffnet
werden.
Heißluft ca. 175 C. Dazu wird Apfelkompott serviert, wenn möglich,
selbstgemachten!!
Übrigens war der Puttes als "Knüles" eine Lieblingsspeise des jetzigen Papstes als er noch als Joseph Ratzinger an der Bonner Universität lehrte und in Godesberg wohnte.
*)Andere Bezeichnungen für Puttes:
Döppekooche,Döbbekooche,Deppedotz,Duppes,Dippekuchen,Datschett,Knallkuche,
Knüles,Dutsch,Kesselsbrötche,Uhles,Dielskoche,Schales,Schalert,Scholes,Tscholent,
Backesflappes,Kesselskuchen,Kesselsknall,Dijelsknall