1 Kg Hohe Rippe
500 gr.Markknochen
beides unter fließ.Wasser abspülen
1 Bund Suppengrün putzen,waschen,mit dem Fleisch und den Knochen
in (Schnell-)Kochtopf geben
1 1/2 Liter Salzwasser hinzugießen,zum Kochen bringen,abschäumen,
den Topf schließen,etwa 35 Minuten garenn lassen,das Fleisch
in Würfel schneiden,die Brühe durch ein Sieb gießen
2 Knoblauchzehen abziehen u.zerdrücken
250 gr.Zwiebeln abziehen und würfeln
750 gr.Weißkohl (vorbereitet gewogen) vierteln,in dünne
Streifen
schneiden,waschen
etwa 450 gr.Rote Bete (aus dem Glas)
etwa 400 gr.Tomaten (aus der Dose)
beide Zutaten abtropfen lassen,die Flüssigkeit auffangen,
die Früchte kleinschneiden
250 gr.Kartoffeln,schälen,waschen,in Würfel schneiden
2 Paprikaschoten,halbieren,entstielen,entkernen,die weißen
Scheidewände entfernen,die Schoten waschen,kleinschneiden
die Zutaten mit der Tomatenflüssigkeit und etwa 70 gr.Tomatenmark
in die Brühe geben,mit Pfeffer würzen,den Schnellkochtopf
schließen,
etwa 7 Minuten garen lassen,Rote Bete-Flüssigkeit und Fleisch
hinzufügen,
miterhitzen,den Eintopf mit Pfeffer,Zucker,Essig abschmecken
Saure Sahne getrennt dazu reichen beim Servieren.